Wieso fermentieren?
Der menschliche Darm beherbergt ein großes Spektrum an Probiotika. Unsere guten Bakterien, die unseren Verdauungstrakt und unser Immunsystem in der Balance halten.
* Nahrungsnährstoffe werden durch Enzyme leicht absorbiert
* Reduziert Störungen des Verdauungstraktes
* Schützt den Körper vor Infektionen oder Erkrankungen
* Booster fürs Immunsystem
Rotkohl ...Chili...Ingwer...
3-4 Abgeschnittene Schalenstücke von Zitrone oder Orange
Rotkohl raspeln...Chili dazu...und nach Geschmack Ingwer einreiben....das ganze mit 20g Himalaya Salz durchkneten. 2 Lorbeerblätter dazu und in ein Bügelglas abfüllen. Parallel dazu eine Salzlake herstellen...auf 1Liter, etwa 20g Salz und das Kraut damit bedecken...sonst Schimmelgefahr...los geht's die Fermentation beginnt...nach einer Woche kann das erste Mal probiert werden... anschließend kann das Ferment länger im Kühlschrank gelagert werden. Bei Blaukraut Handschuhe nicht vergessen! Und sauer macht lustig
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