in einem Glas....Gemüsewürze selbst gemacht.....wieder Mal kein Hexenwerk!
Ich nehme:
150 g Zwiebeln
3 Knoblauch
70 g Sellerie
90 g Karotten
70 g Lauch
100 g Petersilienwurzel
60 g grobes Salz
evtl noch 1-2 kleine Tomaten
ich nehme gerne noch etwas Chili
für den Pfiff, auch Ingwer geht ganz gut
Das ganze in kleine Würfel schneiden und pürieren. Jetzt den Gemüsebrei in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen und bei 100 Grad für 4 Stunden in den Backofen. Die Masse gelegentlich umrühren, damit alles schön trocknet. Wenn alles schön trocken ist, erneut in einem Gefäß pürieren....Achtung staubt!
Jetzt das Pulver in Gläser abfüllen. Fertig👏...die Würze kann für Gemüsegerichte oder Salat verwendet werden. Die Zutaten sind individuell veränderbar.
Viel Spaß beim ausprobieren und wieder Mal alles clean
Kommentar schreiben