ich komme meiner Vision gesunde Ernährung in die Köpfe der Menschen zu bringen wieder ein Stück näher. Ich durfte einen Tag lang an der Talheimer Grundschule unterrichten. Mein theoretischer Teil bestand darin, Lebensmittelgruppen zuzuordnen, welche Stoffwechseltypen gibt es, die Folgen von zu hohem Zuckerkonsum und welche Fette sind gesund. Die Kinder waren sehr interessiert und haben auch fleißig mitgemacht. Ein Wissensquiz rundete den theoretischen Teil ab. Richtig ab ging`s dann beim Kochen.
2 Gruppen schnippelten fleißig Gemüse und zu meiner Überraschung wollten die Kinder alles verwerten. Was ist denn das??? Knoblauch, Ingwer....nein Kurkuma. Das ist so schön gelb, das muß auch rein! Kinder lieben bunt und bunt ist auch gesund. 4 Knochenbrühesuppen und jede mußte probiert werden. So lecker.....ich kann heute nichts mehr essen, ich platze fast! Kinder trägt Euer Wissen in die Küche Eurer Eltern und gerne jederzeit wieder.
Kommentar schreiben